時下、益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。
「和食と相性が良い」と言われているオーストリアワインと、石川県の普段の食卓で楽しむお料理とのペアリングを実践し、その美味しさと合わせやすさをご体感いただくセミナーを開催することになりました。
タッグを組んでいただくのは、金沢市と東京都内で料理教室を営む加藤千明氏。名門・コルドン・ブルーで教務主任のサポートを務めた経歴を持ち、フランス料理だけでなく、日本料理にも精通されています。今回は、氏のお膝元である金沢市の教室での開催の運びとなりました。
この時期、石川・金沢では、旬の香箱蟹のご飯、加賀蓮根を使う蓮蒸し、治部煮(鶏)、冬の滋味と言える、かぶら寿司や大根寿司などが親しまれるそうです。これらのお料理にオーストリアワイン大使選抜コンテスト Silver Award の平田が選んだオーストリアワインをペアリングし、その楽しみ方のコツをお伝えします。
日頃さまざまなワインを楽しまれる方も これからワインを楽しみたい方も、知識・経験の多寡を問わず、さまざまな方にお楽しみいただけるような、本質的かつ斬新な切り口の内容です。
歳末のご多忙の時期とは存じますが どうぞふるってご参加くださいませ。
「和食と相性が良い」と言われているオーストリアワインと、石川県の普段の食卓で楽しむお料理とのペアリングを実践し、その美味しさと合わせやすさをご体感いただくセミナーを開催することになりました。
タッグを組んでいただくのは、金沢市と東京都内で料理教室を営む加藤千明氏。名門・コルドン・ブルーで教務主任のサポートを務めた経歴を持ち、フランス料理だけでなく、日本料理にも精通されています。今回は、氏のお膝元である金沢市の教室での開催の運びとなりました。
この時期、石川・金沢では、旬の香箱蟹のご飯、加賀蓮根を使う蓮蒸し、治部煮(鶏)、冬の滋味と言える、かぶら寿司や大根寿司などが親しまれるそうです。これらのお料理にオーストリアワイン大使選抜コンテスト Silver Award の平田が選んだオーストリアワインをペアリングし、その楽しみ方のコツをお伝えします。
- 日時
- 12/16(火) 11:00〜
- 場所
- 加藤千明料理教室(石川県金沢市)
- 参加費用
- 13,000円 ~ 14,000円 を予定(指定口座へのお振込みとなります)
- 申し込み方法
- jordan21th@hotmail.comにメールするか、oqo-4531-311q(o->ゼロに、q->9に置き換えてください)にお電話でご連絡、もしくはFacebookにてKozy Hirata にメッセージ送信ください。
- 供出予定のお料理(提供順不同)
- 香箱蟹のご飯
- 加賀蓮根を使った蓮蒸し
- 鶏の治部煮
- かぶら寿司(または大根寿司)
- ポテトサラダ
- 供出予定のワイン
- Simply Wow ! 2012 / LETH(Wagram, Austria)
- Gruner Veltliner 2012 / Hirsch(Kamptal, Austria)
- Pinot Noir 2011 / Johnneshof Reinisch(Thermenregion, Austria)
- Bourgogne Blanc Couvent des Jacobins 2012 / Louis Jadot(Bourgogne, France)
- 未定、もしくは秘密
日頃さまざまなワインを楽しまれる方も これからワインを楽しみたい方も、知識・経験の多寡を問わず、さまざまな方にお楽しみいただけるような、本質的かつ斬新な切り口の内容です。
歳末のご多忙の時期とは存じますが どうぞふるってご参加くださいませ。
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